Elven Pride питомник (elvenpridecats) wrote,
Elven Pride питомник
elvenpridecats

Креатив про Галушь

Написано для конкурса Кис-Мисс "Master of Cats"
Тук. Тук-тук.
- Кто там на окно залез цветочки ронять!? Вот я сейчас по шопе кому-то тресну! – прикрикнула я, не отвлекаясь от работы за компом.
Тук-тук! Тук-тук-тук!
- Я ща точно встану! Мало мне один стеклопакет расколотили уже?!
Тук-тук-тук! Тук-тук-тук! Тук-тук-тук! превратился в барабанную дробь по стеклу.
- Ну всёооооооо!

Я с максимально устрашающим видом направилась к источнику звука. И замерла в изумлении. На подоконнике сидел Аист. Да-да – тот самый Аист с большой буквы. Только на шее его висел ошейник с подвесочкой в виде кошачьей фигурки. В клюве Аист, как и положено по легенде, держал узелок-колыбельку из флиса, в которой кто-то усиленно барахтался. Аист глядел на меня через стекло, и клювастое лицо его явно выражало раздражение. Я неуверенно приоткрыла окно:
- Ээээ… А вы уверены, что ко мне? В моем возрасте в одиночестве… уже как-то неприлично штоле…

Аист бесцеремонно протиснулся между мной и створкой, оставив на халате несколько пушинок. Он прошествовал к дивану, аккуратно положил на него узелок, в то время как я стояла с открытым буквой «Э» ртом. Мой нежданный гость тонкими пальцами развязал узелок и извлек из него бумагу. Растревоженный узелок зашевелился еще больше и запищал.
- Распишитесь в получении – заявил Аист. – Шутить она изволит… Неприлично ей… Неприлично гостей на узком подоконнике по полчаса держать.
- Но позвольте! Я ничего не понимаю, что происходит? – попыталась взять контроль над реальность я.
- Ты бы ручку уже взяла и проконтролировала движения своей правой руки, ставящей подпись в графе «Получил». А то мысленно взывают с просьбами о котятах заданных параметров, а как получат - стоят с тупыми лицами и буквой «Э» в голове.
- Так это котенок! – бросилась я к узелку.
Внутри лежала серая длинненькая личинка ориентала. Такая премиленькая, какой могут быть только новорожденные ускошопики для истинных любителей этих ненормальных кошек.
- Какая крысяваяаааааа… - лицо моё сначала растянулось в счастливой лыбе, а потом собралось в целовательную трубочку.
- Дамочка, вы мне бумагу подпишите, а потом тютюшкайте, сколько хотите свое счастье. У меня таких, как вы…
- Простите-извините! – засуетилась я и полезла искать ручку в рабочую сумку.
Наскоро расписавшись в получении и отсутствии претензий, я опять метнулась к свертку, издавая разные сюсяво-пусявые восклицания.
Аист вспорхнул на окно, покачал клювом, покрутил тонким пальцем у виска и вылетел прочь. Ускошопые, испуганные появлением необычного гостя и осторожно подсматривающие все это время за происходящим, медленно стали появляться из укрытий и стекаться к любопытному объекту, занявшему все внимание их человека.

Вот так у меня появилась моя долгожданная Галушнявка – Галадриэль Элвин Прайд. Длинноногая, длинноклювая, ушнявая и крысявая принцесска с голосом паникующего страуса.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments