logo

Бело-розовая Ева Луана Водолей и добрые люди

Пару лет назад был мне звонок. Женщина хотела приобрести ориентальную кошечку для своей дочки, страдающей расстройством психики. Так ей посоветовала экстрасенс. Котят в тот моменту меня и так не было, но я потратила время и попыталась вразумить человека. Говорила, что конечно есть методики, когда с общением с социальными животными - кошками, собаками, лошадьми, дельфинами - помогают детям-аутистам. Но это только лишь сопутствующая терапия и не надо тратиться для этого на ориентала, можно и беспородную ласковую кошку взять для этого. Как мне показалось, женщина все поняла. О звонке я забыла.Collapse )
1411424030953_default
1411424037461_bulletin
logo

Внимание "Гельминтал К"!

Ребята, кто владеет нашими выпускниками, случилась ужасная вещь. Примите к сведению. Одна владелица купила препарат от глистов "Гельминтал К" для кошек и дала коту. Сейчас Шок в реанимации с плохими прогнозами. Может, это его индивидуальная реакция, а может и у всех наших плохая переносимость таких действующих веществ. Лучше не рискуйте. Пользуйтесь Пирантелом из человеческой аптеки, нормально он работает, и ни разу не подводил.

Апдейт: Шок завтра выписывается из клиники, будет продолжать лечить почки и печень на дому.

Дозировка Пирантела: 10мг/кг.
Я покупаю детскую суспензию "безвкуную" или с каким-нить банановым или абрикосовым вкусом - мои такой не плюются, нормально принимают. Такая дозировка, например, ПИРАНТЕЛ 0,25/5МЛ 15,0
Там 250мг в 5мл
Соответственно на 1кг кошачьей массы:
10мг - 0,2мл => два деления в инсулиновом шприце.

Получается, на среднего кота/кошку инсулинку предварительно хорошо встряхнутой суспензии набрать и залить в угол рта (без иголки).
logo

Яркие иллюстрации

За то не очень долгое время, что я продаю котят, мне уже повстречались люди, которые возвращали сиамов и ориенталов за их восточность :) Я спокойно отношусь к этому, все могут ошибаться. Слава Баст, это происходит редко. Но случается, что приходят люди и просят самого приставучего и ласкового, а потом говорят: "Сил нет, мы не думали, что НАСТОЛЬКО приставучий будет." Или настолько активный. Или настолько оручий. А они такие, да :) И ворьё при этом! Тому, кто считает это недостатками, не надо брать восточку, как бы вам не нравилась их внешность. Эти чудовища будут вас мучить, и вы будете порабощены.
Я просто положу здесь два видео, которые хорошо показывают восточный характер.
Конечно, первый ролик про слишком эмоциональных сиамов, но они так могут, да.


Почему у меня не получается фрилансить